Остров Стромболи, расположенный около Сицилии, дан название битве на воде семнадцатого столетия и историческому кинофильму 1950 года. А ресторатор из Америки назвал этим именем свое блюдо. Такую пиццу можно приготовить в домашних условиях - это станет хорошей закуской в большой компании.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 512 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца, Пицца с ветчиной.
Приготовить тесто: соединить теплую воду, дрожжи и сахар. Положить в смесь соль и оливковое масло. Переложить тесто в кухонный комбайн, месить тесто минут двадцать. Положить в емкость с растительным маслом, накрыть, отставить часа на полтора. Когда подойдет тесто, часть раскатать в пласт 25 на 40 сантиметров. Положить сверху томатный соус, со всех краев оставлять сантиметров по шесть.
Сверху выложить тертый сыр, положить порезанную ветчину и салями. Чуть-чуть взбить яйцо, смазать им краешки. Узкие края завернуть, завернуть все в рулетик, положить на противень. Намазать рулет яйцом, посыпать сыром, сделать поперек разрезы через каждые четыре сантиметра. Посыпать сухой травкой: орегано или петрушкой. Готовить пиццу Стромболи минут двенадцать, соблюдая температуру 240 градусов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце стромболи с салями зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это, реально, вкуснотища.
Пицца стромболи с салями - очень вкусно, продукты сочетаемые
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.