Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 834 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с грибами, Пицца с курицей, Тонкая пицца.
Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!
Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю тонкую пиццу на дрожжевом тесте
но сама делала только один раз.
Спасибо!!!
тонкая пицца на дрожжевом тесте СУПЕР!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Lanka95, тонкую пиццу на дрожжевом тесте делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусный рецепт тонкой пиццы на дрожжевом тесте, буду рада воспользоваться рецептом.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пиццы на тонком тесте, тоже очень понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо тебе, lanka95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Тонкая пицца на дрожжевом тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тонкую пиццу на дрожжевом тесте.
Огромное Вам спасибо!!!
тонкая пицца на дрожжевом тесте — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Lanka95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!