Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Размешать сахарный песок в теплой воде. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены. Добавить соль, оливковое масло и просеянную пшеничную муку. Замесить густое тесто, поставить его на час в теплое место. Нарезать колбасу Пепперони кружочками, сыр Моцарелла - тонкими пластинками, можно натереть.
Тесто разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги при помощи тарелки большого диаметра. Переложить на посыпанный мукой противень. Смазать соусом для пиццы, выложить сыр и колбасу, печь при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Для приготовления соуса к пицце Пепперони помидоры залить кипятком на несколько минут и снять кожицу. Порезать на кусочки, измельчить в блендере в пюре. Почистить и нарезать красный лук и чеснок, то и другое обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Влить томатное пюре, тушить все вместе на среднем огне, пока не испариться жидкость и соус не станет густым. Добавить орегано и базилик, соль - по вкусу.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо так вкусно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пицца пепперони на дрожжевом тесте у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
На сайте нашла пиццу на тонком тесте просто ли приготовить?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо тебе, timatear, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!