Вкусный и праздничный десерт. Прекрасно подходит для завершения праздничного ужина. Яблоки отвариваются 5 минут в апельсиновом соке с корицей, затем раскладываются на мороженое и поливаются сверху апельсиновым ликером и Амаретто. Украсить можно хрустящим шоколадным печеньем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
В кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, яблоки и корицу. Варите на медленном огне в течение 5 минут, или до готовности.
Разложите мороженое по вазочкам. Поверх мороженого ложкой выложите яблоки и полейте ликером Grand Marnier и ликером Амаретто. Украсьте шоколадным печеньем, воткнув их в мороженое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Uglul, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкус мороженого с яблоками grand marnier просто потрясающий!
Будем повторять.
Вы там знаете толк в еде :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Uglul спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uglul ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мороженое 4 сыра, но теперь можно попробовать приготовить и мороженое с яблоками grand marnier.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо uglul за отличные и простые рецепты!