Полуленивое. Это невероятное, самое мое любимое.сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило -плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом (сахаром с медом) лучше пробовать когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте:) Мед и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мед как известно лучшие друзья:) в этот раз делала с Рокфором, творогом и пармезан чуть-чуть в топинг:) ну соответственно 4-й сыр к примеру Риккоту добавляйте за счет творожной части, моцареллу- соответственно вместо части голубого сыра.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира:) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии "полоска на ложке".
Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мед или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин!
Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
А это девственный.:)
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отчитываюсь.
мороженое 4 сыра супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Легко и вкусно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Готовится элементарно)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мороженого 4 сыра разочаровал.
Никому не понравилось(
Последнее время увлеклась приготовлением мороженого семифреддо, мужу нравится.
Eremail1985,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого 4 сыра.
Получилась вкуснятина!