Зефирно-ягодное мороженое

Как приготовить зефирно-ягодное мороженое
Фотография зефирно-ягодного мороженого
Общее время 8 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 346 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • зефир - 150 г
  • вишня - 150 г
  • молоко концентрированное - 150 г

Готовим зефирно-ягодное мороженое

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.

Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся. На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется:) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Абора Марианна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Варя Фисун

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vadruts1989

Я, как большая любительница зефирно-ягодного мороженого, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зефирно-ягодного мороженого выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nastasya

На сайте нашла мороженое лакомка просто ли приготовить?

ciormum

Hintofr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Эльвина Демахина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

saicedyot

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Даша Семенцова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюша Кольцова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rentinto

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ertil

Зефирно-ягодное мороженое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Таша Борова

Спасибо за вкуснатищу!!!