Мороженое со вкусом черничного чизкейка

Как приготовить мороженое со вкусом черничного чизкейка
Фотография мороженого со вкусом черничного чизкейка
Время подготовки 1 ч 50 мин
Общее время 6 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) - 150 г
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Черника - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Печенье (по желанию)

Готовим мороженое со вкусом черничного чизкейка

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.

Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать еще минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.

Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.

1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности. 2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.

Ингредиенты указаны в расчете на не очень большую порцию.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
luginets_75

Спасибо, isendirs1990, очень вкусно!

Жиган Вера

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мороженое со вкусом черничного чизкейка, оценили.

Попкова Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали мороженое со вкусом черничного чизкейка.

Женя Раздумова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

verbushkina_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Таня Манзеула

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!