Скажите, как можно отказаться от натурально мороженого со вкусом черничного чизкейка?!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, романтический ужин. Рецепт мороженого со вкусом черничного чизкейка относится к лакто. Блюдо мы будем варить~0~замораживать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Рецепты на день рождения.
Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.
Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать еще минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.
Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.
За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.
1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности. 2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.
Ингредиенты указаны в расчете на не очень большую порцию.
Комментарии к рецепту
Спасибо, isendirs1990, очень вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мороженое со вкусом черничного чизкейка, оценили.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое со вкусом черничного чизкейка.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!