Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются. Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля.! Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Легкие рецепты, Домашние рецепты.
Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст. л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом.
Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться.! Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое со вкусом яблочного штруделя только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромная благодарность вам,idofo…))))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мороженого со вкусом яблочного штруделя он не ел.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
И от меня вот ссылка на американское мороженое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!