Овсяный десерт с шоколадом и орехами

Как приготовить овсяный десерт с шоколадом и орехами
Фотография овсяного десерта с шоколадом и орехами
Общее время 120 мин
Рецепт на 32 порции
Калорий 406 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соды — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • соли — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • молотой корицы — 1/2 ч.л. (овсяный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 г (овсяный слой)
  • крупных яйца — 2 шт. (овсяный слой)
  • ванильного экстракта — 2 ч.л. (овсяный слой)
  • банка сгущенного молока — 1 шт. (420 г) шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 2 ст.л. (шоколадный слой)
  • соли — 1/4 ч.л. (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (шоколадный слой)

Готовим овсяный десерт с шоколадом и орехами

Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1 - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.

2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.

Рецепт овсяного десерта с шоколадом и орехами

3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.

Рецепт овсяного десерта с шоколадом и орехами

4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Рецепт овсяного десерта с шоколадом и орехами

Видео инструкция рецепта

Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дубатовка Ксюха

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Люля Гольденберг

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Марианна Оксамитная

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

eprofa1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Надежда Шурова

Вот вам хорошая идейка - тыквенный десерт, спасибо автору!

Феоктистова Алена

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овсяный десерт с шоколадом и орехами периодически готовим!!!)