Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
1.Муку насыпьте в миску. Сделайте углубление. Добавьте яйцо, сахарную пудру, сливочное масло, разрыхлитель, манку и щепотку ванилина. 2.Перемешайте содержимое, постепенно захватывая муку. По необходимости добавьте еще муки (тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам).3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик. Выложите на смазанный противень. В середину каждого шарика вдавите по орешку. 4.Выпекайте шарики в духовке, разогретой до 180 градусов,25- 30мин 5.Воду с сахаром доведите до кипения. Варите 3 мин Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин для пропитки.
Комментарии к рецепту
Sofiya84, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит турецкую сладость шекерпаре, оценили.
Ухтышка какой рецепт турецкой сладости шекерпаре!!!!!!!
слюни текут рекой
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении грушева-шоколадного крамбл с миндалем. За идеи и мысли и ваши советы.