Турецкая сладость шекерпаре

Как приготовить турецкую сладость шекерпаре
Фотография турецкой сладости шекерпаре
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (размягченное) 130 г
  • манная крупа 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин
  • растительное масло
  • орехи
  • сахар 500 г
  • вода 500 мл
  • сок 0,5 лимона

Готовим турецкую сладость шекерпаре

1.Муку насыпьте в миску. Сделайте углубление. Добавьте яйцо, сахарную пудру, сливочное масло, разрыхлитель, манку и щепотку ванилина. 2.Перемешайте содержимое, постепенно захватывая муку. По необходимости добавьте еще муки (тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам).3.Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик. Выложите на смазанный противень. В середину каждого шарика вдавите по орешку. 4.Выпекайте шарики в духовке, разогретой до 180 градусов,25- 30мин 5.Воду с сахаром доведите до кипения. Варите 3 мин Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин для пропитки.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Шурова

Sofiya84, рецепт замечательный! Спасибо!

valentina81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит турецкую сладость шекерпаре, оценили.

nartsisova_92

Ухтышка какой рецепт турецкой сладости шекерпаре!!!!!!!
слюни текут рекой

katarina

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении грушева-шоколадного крамбл с миндалем. За идеи и мысли и ваши советы.