Драники с грибами

Как приготовить драники с грибами
Фотография драников с грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой, 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 2 ст.л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки, 30 мл

Готовим драники с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

Рецепт драников с грибами

Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

Рецепт драников с грибами

Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

Рецепт драников с грибами

Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

Рецепт драников с грибами

Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

Рецепт драников с грибами

Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.Приятного аппетита!

Рецепт драников с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta94

Очень вкусно! Люблю драники с грибами!

svetlana

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

engure1981

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.