Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт драников, Вкусные рецепты.
Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и черный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельченный или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и черный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните пленкой. Из фарша сформируйте маленькие лепешки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепешечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на терке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте еще немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепешке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем еще два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и все - румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Комментарии к рецепту
Отлично, драники с мясом — супер, понравилось всем!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Иду пробовать…
Спасибо adlea…)
драники с мясом только начала готовить:)
Кто-нибудь интересовался супом?
Adlea, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении драников с мясом.
Искала драники с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, adlea!
Ваш рецепт драников с мясом всё-таки самый лучший из всех!
Adlea, рецепт замечательный! Спасибо!
Adlea, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Adlea,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту драников с мясом.
Получилась вкуснятина!
Приготовила мужу драники с мясом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что драники с мясом превзойдет все ожидания.
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит