Вареники с мясом - это вовсе не пельмени:) Хотя, многие думают, что это одно и то же.
Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Начинка для вареников
Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки. Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:
картошка с творогом или грибамикапуста с грибамивишня с черникой с шоколадным соусомкурица с грибамимясо с овощами или с кинзой.
Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него. Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
К соленой воде просеяла муку.
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой. Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.
Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.
Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем. После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной:) Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вареников с мясом!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала сегодня вареники с мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вареников с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня первый раз готовила вареники с яйцом. Даже волновалась немножко.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.