За неделю до начала Великого поста православные отмечают Сырную седмицу Масленицу, или как ее называют в Грузии, Сырную неделю. В Грузии традиционно на этой недели готовят хачапури, хинкали или вареники с творогом и сыром. Сегодня хочу предложить вам вареники с сулугуни это нежное тесто и вкуснейшая начинка. Про тесто вы уже слышали и видели это нежное заварное тесто, а начинка состоит обязательно из двух видов сыра: сулугуни и имеретинский.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников
В миске взбить яйцо, соль и растительное масло.
Добавить горячую воду и быстро перемешать венчиком.
Перелить в миску, добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и хорошо вымесить.
Должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Начинка: сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке и добавить яйцо.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать 1 часть и вырезать кружки.
Выложить начинку.
И слепить вареники.
Отварить в подсоленной воде 5 6 минут.
Подавать со сливочным или топленым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это реально наслаждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Буду смело готовить вареники с сулугуни на праздники!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)