Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Среди множества рецептов котлет есть еще один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно.
Для приготовления таких котлет нужно взять любое мясо или фарш, желательно двух видов. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также лук репчатый, чеснок, любой твердый сыр, отварные яйца, белый батон, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.
Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, добавляем говяжий фарш. Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Также пропускаем через мясорубку лук, чеснок и батон.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Трем на терке любой твердый сыр, только не очень сухой и добавляем в фарш.
Отвариваем яйца. Охлаждаем, очищаем и трем на терке или мнем вилкой. Кладем в фарш для котлет.
Зелень петрушки моем и измельчаем. Это последний ингредиент фарша.
Окончательно тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.
Из полученного фарша формируем котлеты. Удобнее это делать мокрыми руками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон.
Подаем котлеты на обед или ужин.
Подойдет к этим котлетам любой гарнир, овощи и соленья.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки)))
А что вы нашли в котлетах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлетки просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Есть новый рецепт котлет.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Класс!
Приготовила котлеты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня