Котлеты с сыром в духовке - это потрясающее второе блюдо, которое характеризуется превосходным вкусом и ароматом. Такие куриные котлетки с сыром получаются очень аппетитными, сытными, мягкими, сочными и нежными. Ниже предлагается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, где описано и показано, как правильно готовить котлеты с сыром в духовке, чтобы они пришлись по вкусу каждому члену семьи.
Рецептура приготовления котлет, запеченных в духовом шкафу с плавлеными сырками, очень простая и не требует особых усилий. Даже молодая хозяюшка сможет справиться с этой задачей. Каких-то специфических секретов изготовления данного изделия нет. Нужно просто четко следовать технологии создания блюда, и тогда все получится.
Запеченные котлеты с сыром могут быть как повседневной пищей, так и блюдом, которое подается к столу на праздник. Гости будут в таком восторге от этого деликатеса, что потом даже попросят рецепт.
Ниже дается пошаговый рецепт с фотокартинками, как приготовить вкусные котлеты с сыром в духовке собственноручно в домашних условиях. Пробуйте воплотить его - и у вас обязательно получится сделать настоящий кулинарный шедевр, который оценят по достоинству.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 517 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Вкусные рецепты, Рецепты в духовке.
Для приготовления котлет с сыром в духовке лук репчатый меленько порубить и обжарить на масле подсолнечном, пока не станет мягким.
Укроп помыть и измельчить. Чеснок также тщательно помыть и меленько порезать. Сырки плавленые натереть на терке с крупными отверстиями. В мясной фарш, сделанный из куриного филе, добавить сырки, сливки, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, укроп, перец и соль.
Теперь куриный фарш необходимо тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на тридцать минут.
При формировании котлет руки обязательно должны быть влажными, чтобы фарш легко поддавался лепке. Заготовки выложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Сверху куриные котлеты необходимо присыпать тертым сыром.
Изделие выпекается в духовке при температурном режиме сто восемьдесят градусов приблизительно двадцать пять минут. По завершении готовки вкусное блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлетки!
Сегодня приготовила котлеты,очень вкусно!
adlea ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Adlea, большое спасибо за рецепт куриных котлет!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.