Домашняя тахина — восточная кунжутная паста

Как приготовить домашнюю тахину — восточную кунжутную пасту
Фотография домашней тахины — восточной кунжутной пасты
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 989 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • кунжут 300 г
  • рафинированное растительное масло 75 мл

Готовим домашнюю тахину

Кладем кунжут в сухую сковороду и ставим на средне-сильный огонь.

Жарим, постоянно мешая до золотистого цвета.

Рецепт домашней тахины — восточной кунжутной пасты

Настоятельно рекомендую во время обжаривания кунжута никуда не отлучаться - он очень легко горит!

Перекладываем обжаренный кунжут в стакан и добавляем растительное масло. Перемалываем блендером до состояния пасты.

Сначала это будет выглядеть вот так.

Рецепт домашней тахины — восточной кунжутной пасты

Не пугаемся и бьем дальше. Если масса все же слишком густая - по чуть-чуть подливаем дополнительное масло.

Рецепт домашней тахины — восточной кунжутной пасты

Готовую тахину храним в холодильнике под крышкой до 2 недель.

Рецепт домашней тахины — восточной кунжутной пасты

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Завертанова

Обязательно приготовлю на днях

dasha70

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

redis

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

engathate1972

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ersene

Большое спасибо за рецепт домашней тахины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nadya90

Спасибо uldofleds1996 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anastasiya83

Спасибо вам, uldofleds1996, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для восточной кунжутной пасты уже имеются в наличии.

lyuba91

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасту карбонара.

Ксюша Кольцова

Uldofleds1996!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Арина Конник

Как вкусно! У меня муж любитель домашней тахины.