Ну что друзья! Кто там страдал от отсутствия в продаже тахины в наших широтах? Любители хумуса - налетай! Эту кунжутную пасту очень просто сделать дома - для этого нужно всего ничего - кунжут, растительное масло и блендер.
Помимо хумуса тахину можно добавлять, например, в выпечку - печенье, кексы, начинку для пирожных макарон и т. д. А еще - в блюда из разряда стир-фрай. Это очень вкусно и ароматно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 989 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Домашние рецепты.
Кладем кунжут в сухую сковороду и ставим на средне-сильный огонь.
Жарим, постоянно мешая до золотистого цвета.
Настоятельно рекомендую во время обжаривания кунжута никуда не отлучаться - он очень легко горит!
Перекладываем обжаренный кунжут в стакан и добавляем растительное масло. Перемалываем блендером до состояния пасты.
Сначала это будет выглядеть вот так.
Не пугаемся и бьем дальше. Если масса все же слишком густая - по чуть-чуть подливаем дополнительное масло.
Готовую тахину храним в холодильнике под крышкой до 2 недель.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Большое спасибо за рецепт домашней тахины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо uldofleds1996 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам, uldofleds1996, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для восточной кунжутной пасты уже имеются в наличии.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасту карбонара.
Uldofleds1996!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как вкусно! У меня муж любитель домашней тахины.