Молекулярная кухня изысканное удовольствие для истинных гурманов, относительно новая, так сказать футуристическая отрасль кулинарии. Порции блюд молекулярной кухни весьма миниатюрны, иногда умещаются в чайной ложке, все потому, что повара не ставят себе задачу накормить гостей их миссия намного сложнее, играть с дегустаторами в кошки-мышки, удивлять деконструированием привычной еды, преподносить сюрпризы в виде сочетания вкусов и текстур, добиваясь улыбок и искреннее удивление от благодарных гостей. Молекулярная кухня это волшебство, требующее поистине ювелирного подхода. Это блюдо можно быстрее отнести к коктейлям, так как апельсиновые спагетти имеют сладкий вкус, а водочные шарики будут приятно взрываться во рту, перемешивая вкус водки с апельсиновым соком.:)
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 504 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Классические рецепты.
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 60 С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60 С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
Удивляйте и восхищайте.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт молекулярных спагетти с шариками из водки, получилось!
Рецепт отличный!
делаю молекулярные спагетти с шариками из водки регулярно.
Молекулярные спагетти с шариками из водки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за молекулярные спагетти с шариками из водки:)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))