Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт пасты из фасоли и перца относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.
В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист. Дать прокипеть. Остудить. Бульон слить.
Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.
Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.
В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить.
Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая паста не требует мяса в сендвиче.
Комментарии к рецепту
Зоя, пасту из фасоли и перца делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Зоя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за шедевры!!!