Паста из фасоли и перца

Как приготовить пасту из фасоли и перца
Фотография пасты из фасоли и перца
Общее время 10 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Консервированная кукуруза 1/3 банки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили 1/3 чайной ложки
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Готовим пасту из фасоли и перца

Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.

В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист. Дать прокипеть. Остудить. Бульон слить.

Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.

Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.

В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить.

Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая паста не требует мяса в сендвиче.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
endore

Зоя, пасту из фасоли и перца делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

София Лагода

Зоя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

kvaskova_90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

mogilnaya_71

Спасибо за шедевры!!!