Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Продукты у меня были следущие:
-варено-копченый окорок (можно грудинку)
-черри
-цукини
-шампиньоны королевские (по цвету они коричневатые, по текстуре плотнее и не так теряют воду)
-базилик свежий
-лингвини (можно спагетти или по вашему вкусу)
-2-3 зубка чеснока
-оливковое масло
-кедровые орешки
-цукини режем тонкой полоской, или вот так, с помощью экономки на тонкие кабачковые папарделле
-окорок режем полоской
-далее вымоем листья базилика и обсушим их. Разогреем в сковороде оливкового масла и обжарим листики. Время не скажу, нужно смотреть. Листики должны хрустеть, как чипсы, но не перекалиться.
Все, готово-мы получили прекрасное украшение и замечательно пахнущее, вкусное масло.
-в отдельной сковороде обжарим грибы до золотистого цвета. Кто любит- жарит подольше. Я вот страсть как люблю.
-разогреем наше масло, если остыло и обжарим окорок буквально пару тройку минут.
-добавляем цукини, аккуратно перемешиваем.
-плюсуем помидоры и чеснок, перемешиваем, готовим с пол минуты.
-прибавляем грибы
-Варим лингвини, или что Вы там выбрали.
-Выправляем содержимое сковороды на соль и ССЧП.
-Добавляем лингвини в скороду, перемешиваем и прогреваем с минуту.
-готово. При желании посыпать кедровыми орешками. Украшаем свежим и жареным базиликом.
upd: кстати, жареный базилик это здорово, кладите его побольше)
-Приятного аппетита и будьте здоровы. Ваш Бра...........,
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю пасту с шампиньонами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ярослава, спасибо.
Приготовила пасту с шампиньонами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я еще не делала пасту с шампиньонами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!