Когда-то давно я нашла рецепт этого блюда в одном немецком журнале. Оно получается не только вкусное, но и готовится очень быстро, что порой немаловажно. В оригинальном рецепте это блюдо готовилось с тортеллини, но так как мои детки их не очень любят, то я готовлю со спагетти (паста).
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Отварить пасту, как указано на упаковке. Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Я делала пасту с шампиньонами по рецепту Анюта, мне понравилось.
Даже брату, который пасту с шампиньонами не любит,понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пасты с шампиньонами
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасту с шампиньонами
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну, это было превосходно!
пасту с шампиньонами вместе с пальцами едва не съела)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты с шампиньонами
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Последнее время заинтересовалась пастой карбонара luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara. Попробуйте!
Офигенно вкусно получается пасту с шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Анюта, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Анюта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сегодня приготовила, получилось пасту с шампиньонами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасту с шампиньонами уже полгода, все супер!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.