Необыкновенный аромат придает блюдам сушеная лаванда. Французы очень любят эту пахучую травку и охотно используют как в сладких, так и в несладких кушаньях. Курица по этому рецепту получается румяной, с легким ароматом Прованса. Главное, не переборщить с лавандой, чтобы блюдо не приобрело привкус парфюма.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Легкие рецепты.
Лаванду растереть в ступке, смешать с маслом, медом, тимьяном, лимонным соком и цедрой. Залить куски курицы этим маринадом со всех сторон, накрыть и оставить на 30 минут (или больше, но не дольше 4 часов).
Выложить курицу вместе с маринадом на противень, хорошо посолить. Запекать при 200 градусах около 45 минут. Через 20 минут приготовления перевернуть кусочки курицы. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть бедра шпажкой - должен вытекать прозрачный сок, без следов крови.
Подавать курицу, полив ее соком, оставшимся после запекания. Лучшим гарниром будет зеленый салат, вареный или запеченный картофель.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает курицу с лимоном и лавандой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила мужу курицу с лимоном и лавандой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ofonti одно удовольствие!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила курицу с лимоном и лавандой, до этого просто готовила курицу терияки.
Спасибо, ofonti за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, попробую приготовить курицу с лимоном и лавандой супругу по вашему рецепту.
Курица с лимоном и лавандой конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!