Куриные шашлыки по-японски

Как приготовить куриные шашлыки по-японски
Фотография куриных шашлыков по-японски
Общее время 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Грибы Шиитаке 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Саке 2 ст.л.
  • Красное вино сладкое 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Лук-порей 1 шт.

Готовим куриные шашлыки по-японски

Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.

Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
atsai

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриные шашлыки по-японски сказка!

ursem1970

Приготовила куриные шашлыки по-японски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Лиза Эрикссон

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…