Вкусно, сытно и быстро
Были на прошлой неделе в Крыму и муж побаловал нас шашлычками из рапанов. Получилось вкусное и пикантное блюдо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, новый год. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Рапан - это такие красивые раковины, которые почти каждый из нас привозит с отдыха в качестве подарка. Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо. (фото взято из интернета для показа.!)
Мясо рапана разморозить
Порезать вдоль пополам и удалить пищеварительный тракт
Порезанное мясо хорошо промыть
Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу
Лук почистить и порезать полукольцами
К рапанам добавить, лук, чеснок, зелень, приправу, майонез, соль, сок двух лимонов
Хорошо перемешать и оствавить в холодильнике мариноваться 1-2 часа
Замаринованные рапаны надеть на шампура
Жарить на мангале до готовности, переодически переворачивая 10 - 15 минут. (Длительность готовки зависит отт размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. Учитывая все факторы длительность готовки может сократиться до 5 минут.!)
Готовые шашлыки снимаем с огня.
При подаче полить кетчупом. Приятного аппетита.!!
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Alena, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Как же аппетитно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлыки из рапана, спасибо огромное за рецептик!!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлыки с соусом.
Alena, Рецепт просто прелесть!
Я тоже обожаю шашлыки из рапана
но сама делала только один раз.
Как здорово!:)
Спасибо большое, alena
Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыков из рапана.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alena
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.