Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты.
Легкая закуска из овощей на гриле полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие закусочные, миниатюрные овощные шашлычки по-гречески разнообразят меню и привнесут в него яркие краски.
Несколько вариантов начинки, пару идей для оформления и пикантный маринад, подсмотренный у Джейми Оливера.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для заправки понадобится: 0.5-1 шт. острого перца очищенного от семян, половина пучка свежей мяты, цедра одного лимона и немного оливкового масла. Соль и молотый черный перец по вкусу.
Овощи можно использовать любые, но у меня любимое сочетание: цукини, помидоры, перец.
По желанию добавьте немного тугоплавкого сыра или кусочки мяса, если готовите невегетарианскую версию блюда. У меня маринованный тофу и несколько кусочков шашлыка, для разнообразия.
Деревянные шпажки замочите в воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Цукини будем готовить в двух вариантах. Часть цукини нарежьте тонкими длинными полосками с помощью картофелечистки. Еще часть - небольшими кусочками или полукольцами.
В длинные ленты цукини можно завернуть кусочки сыра. Получившиеся рулетики насадить на шпажки по 3-5 шт.
Или пропустить в виде ленты между кусочками маринованных овощей, мяса или морепродуктов. Я просто нарезала более мелко и насадила на шпажки часть замаринованного мяса для шашлыка.
Для овощного ассорти нарежьте овощи примерно одинаковыми кусочками. Небольшие помидоры - половинками, сладкий болгарский перец - кубиками. Добавьте ломтики цукини и кусочки сыра по желанию.
Для заправки: натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте острый перец и мяту. Я добавляю 0.5 стручка острого перца для аромата, а остроту регулирую, добавляя молотого перца по вкусу.
Смешайте овощи и компоненты заправки. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, соль и молотый перец - по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам.
Накройте емкость с овощами и оставьте на 25-30 минут.
Замаринованные овощи насадите на шпажки.
Поместите над горячими углями и обжаривайте 10-12 минут, до готовности.
Овощные мини-шашлычки по-гречески готовы. Можно подавать.
Вегетарианский вариант таких шашлычков может выступать в качестве самостоятельного блюда, но у нас в семье они прижились в качестве закуски к шашлыку. (фото из архива)
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Прикольно получилось класс!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощные мини-шашлычки по-гречески, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Овощные мини-шашлычки по-гречески для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Хочу рассказать о шашлычках из тунца, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень интересный рецепт овощных мини-шашлычков по-гречески, сегодня обязательно попробую приготовить.
Овощные мини-шашлычки по-гречески - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не овощные мини-шашлычки по-гречески.
Всем рекомендую.
Готовила овощные мини-шашлычки по-гречески Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!