Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм. бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила:)
Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт шашлыка
Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.
У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.
Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.
Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
Насаживаем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.
Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.
Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).
Приятного аппетита!
P.S. Все это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлычков из говядины с грибами и луком
Кто-нибудь готовил шашлычки из тунца?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я делала шашлычки из говядины с грибами и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно как у мамы!
Да шашлычки из говядины с грибами и луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлычки из говядины с грибами и луком постоянно.
А я думала разбираюсь в приготовлении шашлычков из говядины с грибами и луком:D:D, а здесь такое:)
Кому посчастливилось отведать шашлычки из говядины с грибами и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шашлычки из говядины с грибами и луком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Королева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шашлычков из говядины с грибами и луком.
Столько восхищений от гостей!
Мой самый любимый рецепт шашлычков из говядины с грибами и луком!!!
Я тоже так готовлю!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Королева, спасибо большое!!!)
Спасибо за шедевры!!!