Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 476 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Джиггер, Гриль портативный.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
Можно также пожарить мясо на решетке, при этом все равно необходимо положить маринованный лук для сочности. Подавайте шашлык с зеленым луком, гранатовым соком и коньяком.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Получилось отменно!
anesis, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила, получилось шашлык из свинины в гранатовом соке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-koreiki-svininy?
Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык из свинины в гранатовом соке,легко и просто.
Искренне спасибо, anesis.
Как здорово!:)
Спасибо большое, anesis
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Давно хочу попробовать сделать шашлык из свинины в гранатовом соке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.