Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.
Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.
Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.
Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.
Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.
Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.
Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.
Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.
При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление.
Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.
Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.
Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.
Аранчини готовят не только с сыром.
Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.
Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.
Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
У меня получилось прям как на фотографии:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую luera.ru/goryachee/kartofelnye-nyokki-s-tykvoi приготовить.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сицилийские аранчини конечно на любителя.
Но понравилось.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сицилийских аранчинь очень аппетитно выглядит!!!
Давно хочу попробовать сделать сицилийских аранчинь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И как у тебя все получается???
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!