Сицилийские аранчини

Как приготовить сицилийских аранчинь
Фотография сицилийских аранчинь
Общее время 2 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис для ризотто или круглозерный 300-400 г
  • моцарелла в бруске 300 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • щепотка куркумы или шафран
  • мука и панировочные сухари
  • 2 свежих куриных яйца
  • рафинированное растительное масло для фритюра 0,3-0,5 л
  • соль морская по вкусу
  • сварите рис в подсоленной воде, соотношение должно быть 1 к 3
  • примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к рису куркуму или шафран, это придаст блюду приятный золотистый цвет
  • остудите готовую кашу, потом смешайте ее с одним яйцом и потертым пармезаном
  • моцареллу нарежьте на небольшие кубики
  • приготовьте в отдельных мисках взбитое яйцо, муку и сухари для панирования
  • из риса скатывайте шарики диаметром 8-10 см, потом аккуратно раскрыв его, помещайте внутрь кусочек сыра
  • обваляйте колобки из риса сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях
  • разогрейте масло для фритюра, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте аранчини во фритюр и готовьте до золотистой корочки, а готовые выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовим сицилийских аранчинь

Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.

Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.

Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.

Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.

Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.

Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.

Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.

Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.

При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление.

Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.

Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.

Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.

Аранчини готовят не только с сыром.

Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.

Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.

Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

laschuk_85

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ulilen

У меня получилось прям как на фотографии:)

selonci

И как у тебя все получается??? Я пока пробую luera.ru/goryachee/kartofelnye-nyokki-s-tykvoi приготовить.

imoul

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anna

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

viktoriya97

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rulficow1978

Сицилийские аранчини конечно на любителя.
Но понравилось.

lilya73

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сицилийских аранчинь очень аппетитно выглядит!!!

budyakova_76

Давно хочу попробовать сделать сицилийских аранчинь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

София Гаер

И как у тебя все получается???

sofya74

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ярослава Криворот

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!