Аранчини с помидорами и базиликом

Как приготовить аранчинь с помидорами и базиликом
Фотография аранчинь с помидорами и базиликом
Время подготовки 50 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 596 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. с горкой риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 4 стак. куриного бульона
  • 400 г моццареллы
  • 100 г пармезана
  • 200 г маленьких помидоров черри
  • 1 небольшая белая луковица
  • средний пучок базилика
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 6 яиц
  • 1/2 стак. муки
  • 2 стак. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Готовим аранчинь с помидорами и базиликом

Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин Одновременно в сотейнике доведите бульон до кипения и держите горячим. Всыпьте в кастрюлю с луком рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается.

Влейте сразу весь бульон, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто). Когда вся жидкость впитается, подливайте кипящую воду и не забывайте помешивать. Это займет 25-30 мин Если бульон недостаточно соленый, посолите рис.

Натрите пармезан на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, приправьте рис перцем и перемешайте. Выложите рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Остудите.

Нарежьте моццареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук. Снимите листья базилика со стеблей. Мокрыми руками слепите аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладите 1,5-2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него полоску моццареллы и помидор. Сворачивайте лепешку так, чтобы получился закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Кладите шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 ч.

Влейте масло во фритюрницу и нагрейте до 150 С. В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте в сухих ингредиентах, другой - в яйце). Когда все аранчини будут готовы, начинайте жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Рецепт аранчинь с помидорами и базиликом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Набиуллина София

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные аранчинь с помидорами и базиликом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

noneseda

Спасибо, nommilit!
Ваш рецепт аранчинь с помидорами и базиликом всё-таки самый лучший из всех!

sidelnik_73

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Полина Федорова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sethitsis1993

А мы так готовим омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано luera.ru/zakuski/omlet/omlet-s-bekonom-pomidorami-bazilikom-i-oregano.

Букша Лера

Аранчини с помидорами и базиликом просто вкусняшка!!!

endac1970

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ася Баскакова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Николаева Светлана

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Съемщикова Маня

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yulya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Девушка Таня

Именно аранчинь с помидорами и базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hithu1989

Nommilit, я только смотрела рецепт, но уже хочу аранчинь с помидорами и базиликом приготовить!

nastasya

Спасибо за рецепт аранчинь с помидорами и базиликом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sofya

Очень давно приметила этот рецептик аранчинь с помидорами и базиликом.
Получилось просто чудесно!
nommilit спасибо Вам большое за этот рецепт!

Алиса Лободин

Хороший рецепт. Спасибо

Тоня Пильд

Дорогая nommilit!!!
Приготовила аранчинь с помидорами и базиликом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.