Аранчини - это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово arancini обозначает маленькие апельсины - они и вправду похожи на апельсинчики по цвету и по форме. А вот по вкусу могут быть самыми разнообразными, начиненными мясом, рыбой или овощами, но в основе всегда рис. Мы выбрали традиционный вариант, с сыром моццарелла.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 596 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, фуршет.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт горячего, Рецепты на новый год.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин Одновременно в сотейнике доведите бульон до кипения и держите горячим. Всыпьте в кастрюлю с луком рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается.
Влейте сразу весь бульон, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто). Когда вся жидкость впитается, подливайте кипящую воду и не забывайте помешивать. Это займет 25-30 мин Если бульон недостаточно соленый, посолите рис.
Натрите пармезан на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, приправьте рис перцем и перемешайте. Выложите рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Остудите.
Нарежьте моццареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук. Снимите листья базилика со стеблей. Мокрыми руками слепите аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладите 1,5-2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него полоску моццареллы и помидор. Сворачивайте лепешку так, чтобы получился закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Кладите шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 ч.
Влейте масло во фритюрницу и нагрейте до 150 С. В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте в сухих ингредиентах, другой - в яйце). Когда все аранчини будут готовы, начинайте жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные аранчинь с помидорами и базиликом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, nommilit!
Ваш рецепт аранчинь с помидорами и базиликом всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А мы так готовим омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано luera.ru/zakuski/omlet/omlet-s-bekonom-pomidorami-bazilikom-i-oregano.
Аранчини с помидорами и базиликом просто вкусняшка!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Именно аранчинь с помидорами и базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Nommilit, я только смотрела рецепт, но уже хочу аранчинь с помидорами и базиликом приготовить!
Спасибо за рецепт аранчинь с помидорами и базиликом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень давно приметила этот рецептик аранчинь с помидорами и базиликом.
Получилось просто чудесно!
nommilit спасибо Вам большое за этот рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Дорогая nommilit!!!
Приготовила аранчинь с помидорами и базиликом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.