Задумывался один рецепт, а получился другой. Из оригинальных ингредиентов осталась только моцарелла, поэтому со спокойной совестью записала этот рецепт в авторские. Что мне очень понравилось это идея натереть в соус кабачок. В целях загущения соуса, а также утилизации самого кабачка. И вкус от этого только выиграл. Соус получился нежным и легким. Угощайтесь
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
Отложить в сторону.
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин
Разогрейте духовку до 200 С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тефтелей, запеченных с моцареллой!
Гулинская, рецепт замечательный, спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я тоже заприметила тефтелей, запеченных с моцареллой, да пока еще руки не дошли.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Гулинская, спасибо вам огромное!!!
тефтели, запеченные с моцареллой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Надо будет сделать luera.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivoi. Должно получиться классно.
Спасибо за информацию!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтелей, запеченных с моцареллой. Спасибо за рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень очень вкусно!
Делала тефтелей, запеченных с моцареллой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Гулинская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тефтели, запеченные с моцареллой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гулинская за отличные и простые рецепты!
Да тефтелей, запеченных с моцареллой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Гулинская, спасибо!