Тефтели с подливой многие помнят еще с детского сада. Вкусные мясные шарики подавали с рисом или картофельным пюре и съедались они с большей охотой, чем какое-либо другое блюдо из мяса. Сколько бы времени ни прошло, их вкус хочется ощутить снова.
Так почему бы не приготовить их дома? У нас как раз нашелся отличный рецепт тефтелей с рисом. Следуйте пошаговой инструкции — получится замечательное мясное блюдо со вкусом детства. Ставьте рядом кастрюлю с водой для картошечки: пока она сварится, тефтели будут готовы.
Рис советуем брать круглый и не пропаренный.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Отварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем. Луковицу лучше пропустить через мясорубку, но можно и просто мелко нарезать и также смешать с фаршем.
Добавьте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон 2–3 минуты.
В горячую воду добавьте томатную пасту, сметану и соль, залейте смесью тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Порадуйте свою семью нежными и аппетитными тефтелями с подливой. Тяжело найти человека, равнодушного к такому блюду, поэтому делитесь рецептом с друзьями!
Комментарии к рецепту
Готовила тефтели с подливой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Zina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Первый раз сделала сама тефтели с подливой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я еще не готовила тефтели со спагетти. Вкуснятина необычная.
Ну и красота тефтели с подливой!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!