Тефтели с подливой

Как приготовить тефтели с подливой
Фотография тефтелей с подливой
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода 1,5 стак.

Готовим тефтели с подливой

Отварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем. Луковицу лучше пропустить через мясорубку, но можно и просто мелко нарезать и также смешать с фаршем.

Добавьте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон 2–3 минуты.

В горячую воду добавьте томатную пасту, сметану и соль, залейте смесью тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Видео инструкция рецепта

Порадуйте свою семью нежными и аппетитными тефтелями с подливой. Тяжело найти человека, равнодушного к такому блюду, поэтому делитесь рецептом с друзьями!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dasheeva_87

Готовила тефтели с подливой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Люля Гольденберг

Zina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

singi

Первый раз сделала сама тефтели с подливой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yarea

Я еще не готовила тефтели со спагетти. Вкуснятина необычная.

roza

Ну и красота тефтели с подливой!!!
Обязательно попробую сделать!

Леднёва Ника

Попробую это блюдо. Спасибо!

buksha_91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!