Острый перец в кисло-сладком сиропе

Как приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе
Фотография острого перца в кисло-сладком сиропе
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 578 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перец острый - 500 г
  • чеснок - 3 головки
  • сахар - 1 стак.
  • уксус столовый - 1 стак.

Готовим острый перец в кисло-сладком сиропе

Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.

Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет. Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Выглядит это примерно так.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2-3-4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок!

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow

Мы тоже недавно первый раз делали острый перец в кисло-сладком сиропе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Синюкович Анька

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Оксамитная Маргарита

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sarykaya_86

Острый перец в кисло-сладком сиропе вкуснее чем вишня в сиропе с косточкой?

ahernar

Спасибо, Катарина, очень вкусно!

Диана Блажко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

orontingi

Катарина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!