Рецепт приготовления салата с колбасой. Данный салат схож с салатом оливье, но, все же, имеет свои особенности.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол.
Для начала приготовим морковь: очищаем и маринуем по-корейски. Все необходимые специи берем из пакетика. Таким образом, морковь стает очень нежная, и служит хорошим украшением салата.
2. От шкурки очищаем колбасу, и нарезаем ее тоненькой не длинной соломкой. Соленые огурцы и красный лук нарезаем небольшими кубиками.
3. Отвариваем прямо в кожуре картофель, затем кожуру очищаем и нарезаем картофель маленькими кубиками. Промываем в проточной воде листья салата и крупно нарезаем. Чтобы салатные листья были более сочными, для этого их лучше рвать руками, а не нарезать. Так же можно не резать и картофель, его можно натереть на крупную терку. Салат тогда получится более нежным.
4. В миске смешиваем все готовые ингредиенты, добавляем сюда немного майонезу, и все хорошо перемешиваем. Так как в салате присутствуют соленые огурцы и морковь по-корейски, которые придают салату и без того острый вкус, то соли добавляем совсем немного.
5. Примерно часа два салату даем настояться. Когда он настоялся, выкладываем его на тарелку, и украшаем листьями салата. Блюдо получается очень сытным, и хорошо подойдет к крепким напиткам или вину.
В рецепте используются соленые огурцы, листья салата, зеленый горошек, морковь, картофель и, конечно же, колбаса. Очень хорошо добавлять в салатик полукопченую колбасу.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт салата с колбасой!!!
Все получилось, спасибо, Бакова!!!
Прикольно получилось класс!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении салата с колбасой:D:D, а здесь такое:)