Являясь большим фанатом крабовых палочек, решил поучаствовать в конкурсе от VICI. В своем авторском салате я решил передать сразу три текстуры краба: жареные во фритюре палочки, мусс из крабового мяса и чипсы из краба. В сочетании с цитрусовыми, хрустящим брокколи и свежими томатами, крабовые палочки выходят за рамки обыденной закуски и преобретают новый вкус. Все ингредиенты, входящие в состав данного салата, продаются практически в любом магазине. Обязательно попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Вкусные рецепты, Крабовые салаты, Салаты с мясом.
Начнем с чипсов. Крабовые палочки VICI нарежьте на как можно тонкие полоски.
Переложите нарезанные палочки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпьте паприкой, сахаром и солью. Поставьте сушиться в духовку 180 С (подогрев верх/низ) на 1 час, периодически переворачивая.
Далее займемся муссом. Для него я использовал крабовое мясо VICI. Произвольно измельчите. Переложите в миску, добавьте сливки и хорошо измельчите погружным блендером. Приправьте солью по вкусу.
Готовый мусс протрите через сито.
Остались палочки во фритюре. Для них нам нужно подготовить муку, яйцо и панировочные сухари. Каждую палочку режем напополам, панируем мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте палочки до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
С крабом закончили, перейдем к остальным ингредиентам. И так, брокколи. Так как крабовые палочки ассоциируются у меня с морем, я решил сделать кораллы из брокколи. Для этого просто разберите капусту на маленькие соцветия и срежьте у каждого верхушку. Далее просто бланшируем и резко охлаждаем в ледяной воде.
Теперь сделаем томаты конкасе режем на дольки, срезаем кожицу и удаляем семенное гнездо. Получилось филе томата. Режем его мелким кубиком, добавляем свежий укроп, немного оливкового масла и соль.
Откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока, чтобы салат у нас не плавал в тарелке.
Цитрусовые просто разбираем на сегменты, удаляя все пленки.
Осталась заправка. Соединяем оливковое масло, сок мандаринов и лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, превращая в эмульсию, чтобы на тарелке сок и масло не отслоились. По желанию можно добавить дижонскую горчицу или мед.
Выкладываем салат, как душа пожелает. Также хочу отметить, что каждая из текстур краба может отдельное блюдо или дополнение: палочки во фритюре как горячая закуска; чипсы неплохая закуска к пиву (пить это вредно!) ; мусс дополнение к сэндвичу или тарталеткам. Творите, удивляйте гостей и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт салата с крабовым мясом в 3-х текстурах.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Максим
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Максим! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
салат с крабовым мясом в 3-х текстурах(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А что вы думаете о http://luera.ru/salaty/salat-tabule?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить салат с крабовым мясом в 3-х текстурах…
Все, начну прямо сегодня!!!