Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Легкие рецепты.
В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.
2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.
3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!
Такой белый соус для курицы в домашних условиях готовится очень легко, а получается бархатистым и нежным на вкус. Что мне еще нравится - ингредиенты можно немного менять. Например, молоко можно с успехом заменить сметаной или сливками, но надо добавлять тогда чуть меньше муки, иначе получится слишком густой соус. Ну и конечно, можно каждый раз экспериментировать с добавками - когда нет зелени, я добавляю морковку и поджаренный лук, например. Удачи!
Комментарии к рецепту
Белый соус для курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо!
белый соус для курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!