Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви, Праздничные рецепты, Классические рецепты, Простые соусы.
Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
5. Орешки измельчите в крошку.
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
8. Теперь самый трудоемкий процесс это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сациви для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Думаю приготовить http://luera.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy, кто-нибудь пробовал?
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Nueyd, спасибо огромное за рецепт сациви!
делаю уже 5-й раз!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nueyd.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Надо попробовать
Мой любимый человек очень любит сациви и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Nueyd, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви.