Сациви

Как приготовить сациви
Фотография сациви
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Орехи грецкие — 400 г
  • Луковица — 3 шт. (+ 1 для бульона)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 20 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Соль и кинза — По вкусу
  • Морковь и лавровый лист — По вкусу (для бульона)

Готовим сациви

Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Рецепт сациви

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Рецепт сациви

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Рецепт сациви

5. Орешки измельчите в крошку.

Рецепт сациви

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Рецепт сациви

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Рецепт сациви

8. Теперь самый трудоемкий процесс это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Рецепт сациви

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Рецепт сациви

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Рецепт сациви

Видео инструкция рецепта

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Неля Лащук

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

martynova_95

Сациви для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

klevtsova_78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

licle

Думаю приготовить http://luera.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy, кто-нибудь пробовал?

tanya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

bubyonova_80

Nueyd, спасибо огромное за рецепт сациви!
делаю уже 5-й раз!

Ксюша Малород

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nueyd.

niterore

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Тореальба Танюша

Надо попробовать

tuktar_98

Мой любимый человек очень любит сациви и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sharifullina_89

Nueyd, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Раздумова Анюта

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви!

ahernar

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Алеся Севрюкова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

irisha70

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви.