Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви, Домашние рецепты, Простые соусы.
Варим куриные грудки на умеренном огне в течение 30 минут. Смазываем курицу сливочным маслом и помещаем на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем.
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с шафраном, корицей, перцем, кинзой и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду с луком и бульоном. Оставляем на огне на 10 минут.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем в соус и держим на огне в течение 5 минут.
5. Выкладываем сациви на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)