Сациви из курицы

Как приготовить сациви из курицы
Фотография сациви из курицы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1300 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 500 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • корица
  • кинза
  • шафран
  • перец чили сушеный
  • петрушка

Готовим сациви из курицы

Варим куриные грудки на умеренном огне в течение 30 минут. Смазываем курицу сливочным маслом и помещаем на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем.

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с шафраном, корицей, перцем, кинзой и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду с луком и бульоном. Оставляем на огне на 10 минут.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем в соус и держим на огне в течение 5 минут.

5. Выкладываем сациви на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт сациви из курицы

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маша Рогова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anyusha95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

shenkaretskaya_72

Хороший рецептик! :)

lida

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)