В Греции - цацики или дзадзики, в Турции - джаджик. Еще одна жемчужина средиземноморской кухни. Используется как холодная закуска, соус, салат, намазка на хлеб, гарнир к жареному мясу и птице, а также как легкое самостоятельное блюдо.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Рецепт соуса цацики относится к лакто.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые рецепты, Вкусные соусы.
Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).
Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.
По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Старый добрый рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.