Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона, Овощной суп.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.
Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.
Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать овощной бульон
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ухтышка какой рецепт овощного бульона!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пробовала приготовить овощной суп пюре luera.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure, подскажите что-нибудь попроще...