Овощной бульон

Как приготовить овощной бульон
Фотография овощного бульона
Время подготовки 15 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 15 г сливочного масла
  • 200 г лука-порея, крупно нарежьте
  • 200 г репчатого лука, крупно нарежьте
  • 1 большой лавровый лист
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 200 г моркови, крупно нарежьте
  • 150 г сельдерея, крупно нарежьте
  • 5 горошин черного перца

Готовим овощной бульон

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.

Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.

Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Тислицкая

Спасибочки
как раз собралась делать овощной бульон

Алла Оноприенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

istasa

Ухтышка какой рецепт овощного бульона!!!!!!!
слюни текут рекой

alisa

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alla88

Пробовала приготовить овощной суп пюре luera.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure, подскажите что-нибудь попроще...