Очень вкусный и наваристый бульон. Трудоемкий процесс намного, но получается восхитительный, прозрачный бульон. Я предпочитаю делать бульоны все в мультиварке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона, Классические рецепты, Рыбный суп.
Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне. Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.
Варить на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалить лавровый лист. Шумовкой удалить голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варить еще 7 минут, снимая пену. Затем переложить филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедить через марлю или полотняную салфетку и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить белки с 5 кубиками измельченного льда. Влить в бульон. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Затем снять образовавшуюся пену и еще раз процедить. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сделала по вашему рецепту рыбный бульон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Надо попробовать приготовить рыбный бульон
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А я никогда так не готовила рыбный бульон, как-нибудь приготовлю. А пока дума про luera.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon.
Обалденно:)
спасибо за идейку рыбного бульона.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыбный бульон суперрр!!!
Делала рыбный бульон один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Для рыбного бульона вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт!
теперь рыбный бульон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбного бульона!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!