Рыбный суп с креветочными пельменями

Как приготовить рыбный суп с креветочными пельменями
Фотография рыбного супа с креветочными пельменями
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рыба речная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень имбиря по вкусу
  • гвоздика 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • креветки королевские 600 г
  • лук зеленый 1 пуч
  • укроп 0.5 пуч
  • лимон 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко или вода 150 мл
  • мука белая высшего сорта 2 стак.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Готовим суп

Не обходимые продукты:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Нарезать рыбу на куски. Голову, хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику, поставить варить, довести до кипения на не большом огне, снимая пену. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, как только соус закипит выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей, жарить с двух сторон по две минуты, затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Из яйца, воды (молока, соли и муки замесить пельменное тесто, дать тесту постоять

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты, воду слить, креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне, пока варится креветочно-рыбный бульон займемся пельменями.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Вот такие пельмешки должны получится.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить пока не всплывут, то есть до готовности.

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном, на отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом, посыпаем зеленью. Украшаем дольками лимона и подаем. Или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alena81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sikacheva_95 за то, что даёт нам возможность выбора!

tediero1996

Очень вкусно и главное просто.
супчик получается ням-ням.

Томара Бартеньева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lubyan_95

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ася Баскакова

Замечательный способ приготовления рыбного бульона luera.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon. Мне так нравится!

atsai

+++,
муж в восторге))))))))))))

mogilnaya_71

Выглядит очень аппетитно