Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рецепты на ужин, Классические рецепты, Куриный суп, Рыбный суп, Суп с креветками.
Не обходимые продукты:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Нарезать рыбу на куски. Голову, хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику, поставить варить, довести до кипения на не большом огне, снимая пену. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, как только соус закипит выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей, жарить с двух сторон по две минуты, затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
Из яйца, воды (молока, соли и муки замесить пельменное тесто, дать тесту постоять
Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты, воду слить, креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне, пока варится креветочно-рыбный бульон займемся пельменями.
Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.
Вот такие пельмешки должны получится.
Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить пока не всплывут, то есть до готовности.
В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном, на отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом, посыпаем зеленью. Украшаем дольками лимона и подаем. Или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sikacheva_95 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно и главное просто.
супчик получается ням-ням.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Замечательный способ приготовления рыбного бульона luera.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon. Мне так нравится!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Выглядит очень аппетитно