Давно приглядела в журнале "Школа гастронома" этот супчик такой он зимний, сытный, наваристый вчера его наконец приготовила он нас просто поразил своим вкусом, божественное сочетание овощей, мяса, бобовых и специй, все это хорошо протомленное в духовке при этом не тяжело для желудка Поискла про супчик в Интернете, вот немного о нем Это блюдо из мяса и бобовых, как оказалось, относится к еврейской кухне, существует множество вариантов его приготовления, чуть ли не свой в каждой семье) "Трудно представить себе религиозную еврейскую семью, которая обходится без хамина в субботу. Причина появления этого блюда кроется в желании подать в холодное время года, в субботу к обеду, горячее блюдо и, одновременно с этим, не нарушить религиозных законов не позволяющих приготовление еды на огне в в этот день. Само название - хамин, отражает способ приготовления. Хамин происходит от слова горячий (на иврите - хам). Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий". Блюдо готовится долго на маленьком огне или в духовке при низкой температуре в течение 15-18 часов. Представляя собой сочетание недорогих продуктов (картофель говядина и бобовые, составляющие могут этого блюда отличаться в рецептах выходцев из разных стран) и возможности длительного приготовления, хамин занял особое место в еврейской кухне. Существует множество вариантов хамина. В каждой еврейской семье имеется свой рецепт передаваемый из поколения в поколение. У ашкеназских евреев принято класть кишку, наполненую фаршем. Бухарские евреи делают хамин с рисом. В некоторых рецептах используют перловку, сухофрукты или пасту". Время приготовления может занимать до 18 часов, я же ограничилась 2, думаю супчик от этого сильно не пострадал приведу пропорции оригинала они опятьже примерные, все по вкусу, можно чего-то меньше или больше добавить еще мы не любим красное мясо, поэтому я готовила с куриной грудкой, но бульон брала говяжий а Вы смотрите по вкусу Попробуйте
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп из кабачков, Суп из баранины.
Наши продукты:
Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь.
С нута сливаем воду, промываем его. Добавляем в кастрюлю нут, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу. Готовим несколько минут. Если используете баранину, то добавляйте ее сейчас (я курочку позже добавляла), нарезав тонкими ломтиками.
Кладем зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист, кинзу (+порошок чили). Готовим еще пару минут. затем добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим не среднем огне минут 30.
Промываем рис, завявываем его в 2 слоя марли, не очень плотно, чтобы он мог увеличиться в обьеме. В рецепте предлагают концы марли закрепить крышкой так, чтобы рис варился на пару. Я решила его опустить в суп, чтобы он так всеми ароматами пропитался.
Ставим нашу кастрюлю с супом в духовку 120 гр на 1.5 часа. Я в этот момент перелила суп в гусятницу, добавила в него кусочки курочки. Духовку разогрела до 180 гр, так как готовила первый раз и не была уверена, что все вовремя проготовится, нут все-таки У меня супчик был готов минут через 50, потом он еще ждал прихода мужа с работы минут 30 в выключенной духовке.
Лимон нарезаем дольками. Острые перцы очищаем от сердцевины и измельчаем. Аккуратно снимаем крышку с кастрюли и вынимаем рис. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху пару ложек риса. У меня еще вяленое мясо. Подаем с дольками лимона и острым перцем. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Atseras1994,:) очень аппетитное фото супчика
Я тоже делала супчик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Посмотрела на фото супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила по рецепту супчика. Очень вкусно.
Супчик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Atseras1994, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!
Мммммммм, вкусняга какая!