Куриный бульон

Как приготовить куриный бульон
Фотография куриного бульона
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,3 кг куриных крыльев
  • 1 большая морковка
  • лист лавровый
  • 4 горошины черного перца
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • 3,5 л воды

Готовим куриный бульон

Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.

Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин на слабом огне.

Рецепт куриного бульона

Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

Рецепт куриного бульона

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
unoro

Спасибо! Люблю куриный бульон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

kuzminykh_73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Игнатенко Лика

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!

tirsetr

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного бульона

Люда Галицкая

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kova_95

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://luera.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon. Реально, очень вкусно.