Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным по вкусу, мы добавили в него овощи- сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень и немного специй в виде лаврового листа и черного перца горшком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона, Куриный суп.
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин на слабом огне.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю куриный бульон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный бульон, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного бульона
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://luera.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon. Реально, очень вкусно.