Ароматная курочка в пряном соусе - отличное дополнение к рису.
Рецепт удивляет своими вкусовыми качествами, он легко готовится, дети от него без ума, да и взрослые тоже.
Удивительно вкусное блюдо.
Отлично сочетается с белым рисом или кускусом. Это марокканская кухня.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические соусы.
Перемешать соль. паприку и чеснок и обвалять в пряностях курицу.
Дать постоять, пока не будет готов лук.
В небольшом количестве масла надо до прозрачности зажарить лук.
Добавить сахар и закармелизировать с луком.
Добавить курицу, соль, куркуму, перемешать пару минут.
Добавить воду, закрыть крышкой. уменьшить огонь на минимальный и варить полтора часа.
В процессе приготовления несколько раз перевернуть курицу.
Можно добавить финики и палочку корицы на этапе 5.
перед подачей на стол посыпать зеленью, желательно кинзой.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Zinka, куриный соус я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я делала куриный соус.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!