Куриный соус

Как приготовить куриный соус
Фотография куриного соуса
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу

Готовим куриный соус

Перемешать соль. паприку и чеснок и обвалять в пряностях курицу.

Дать постоять, пока не будет готов лук.

В небольшом количестве масла надо до прозрачности зажарить лук.

Добавить сахар и закармелизировать с луком.

Добавить курицу, соль, куркуму, перемешать пару минут.

Добавить воду, закрыть крышкой. уменьшить огонь на минимальный и варить полтора часа.

В процессе приготовления несколько раз перевернуть курицу.

Можно добавить финики и палочку корицы на этапе 5.

перед подачей на стол посыпать зеленью, желательно кинзой.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
antonina89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ralang2005

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

idombaim1988

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кира Иладий

Zinka, куриный соус я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ряполова Татьяна

Я делала куриный соус.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!