Куриный соус болоньезе

Как приготовить куриный соус болоньезе
Фотография куриного соуса болоньезе
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для болоньезе:

  • Курятина без костей - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 200 мл
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

  • Спагетти - 250 г
  • Вода - по потребности
  • Соль - по вкусу

Готовим куриный соус болоньезе

Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, то соус будет готов еще до того, как сварятся спагетти. Мой рекорд - 20 минут. Ну, это, конечно, если рука уже набита. А когда не очень четко представляешь себе последовательность действий, может занять побольше времени. Но из мяса птицы болоньезе получается все равно значительно быстрее, чем из любого другого - просто потому, что курица готовится быстрее, логично?

Еще один плюсик спагетти болоньезе из курятины (или индюшатины) - если взять грудки, т. е. нежирное мясо, в блюде будет меньше калорий, чем в нормальном грамотном болоньезе. Впрочем, я использую грудки не столько по причине их низкой калорийности, сколько потому, что в них нет костей и их не нужно разбирать. Теоретически, можно брать и мясо из других частей курицы.

Куриный бульон у меня - уже готовый. Если его под рукой нет - ну что же, тогда берите воду и бульонный кубик, но в этом случае поосторожнее с солью.

Ставим кипятить воду для варки макарон, а потом отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Чистим лук и морковь и нарезаем их на куски, которые легко будет проталкивать в мясорубку.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Прокручиваем через мясорубку курятину.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Ставим на разогрев сковороду с парой ложек растительного масла и прокручиваем через мясорубку сначала лук, а потом морковь.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Обжариваем лук с морковью в масле на сильном огне около двух минут при непрерывном помешивании.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Ставим в микроволновку куриный бульон и томатный сок где-то на минуту, обжариваем в это время вместе с морковью и луком куриный фарш. Тоже около двух минут, на сильном огне и время от времени промешивая.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Вливаем к фаршу горячий бульон и томатный сок, размешиваем и держим сковороду на сильном огне с открытой крышкой, пока жидкости не выпарятся и соус не достигнет желательной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

Рецепт куриного соуса болоньезе

К тому моменту, скорее всего, будут готовы спагетти, их нужно откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Сервируем куриный соус болоньезе со спагетти.

Рецепт куриного соуса болоньезе

Конечно же, можно посыпать тертым сыром!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha

Когда в первый раз попробовала куриный соус болоньезе, мне не понравилось.

grinchuk_74

У меня куриный соус болоньезе прямо как на картинке!
получилось шикарно, owhall спасибо за рецептик!!!

sikora_72

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

eprofa

Куриный соус болоньезе просто вкусняшка!!!

ira

Сегодня приготовила куриный соус болоньезе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Саша Лесота

соус бер руж - это немного другое, но тоже интересный рецепт.