Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Домашние рецепты, Куриный суп, Суп из свинины, Суп с копченостями.
Не буду утомлять Вас повествованием о том, как я доставал из морозилки копченые свиные хрящики и крыло от индейки, как срезал жилки и пленки с говяжьей голяшки и варил их вместе с луковицей, морковью и корнем любистока. Также я Вам не расскажу, что через некоторое время, в ту же кастрюлю я добавил куриную грудку и вязанку хвостов от петрушки, укропа и кинзы. Скажу одно, чем больше сортов мяса будет в супе, тем вкуснее он получится. Жалко, что в загашнике не оказалось почки, ну да ладно.
В то время, как на плите варились мясные и птичьи запчасти, из закромов были извлечены: соленые бочковые огурцы, репчатый лук, копченые колбаски, пачка нарезанных томатов в собственном соку, баночка каперсов, чернослив и картофель.
Картофель в солянке, в отличии от лука и соленых огурцов, ингредиент опциональный. Кому-то нравится, кому-то нет.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем их плоскостью ножа.
Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла или снятый во время варки бульона жир. Обжариваем раздавленные дольки чеснока и выбрасываем их. Пассеруем лук. Добавим по половине чайной ложки семян кинзы, семян укропа, семян фенхеля. Щепотку зиры и щепотку сушеного базилика. Перемешаем и продолжим пассеровку еще минуту.
Добавим к луку томаты. Поперчим смесью душистых перцев, добавим немного острого перца чили, одну гвоздичку и одну звездочку бадьяна. Пусть стоит, упаривается на медленном огне. Кстати, если Вы сварили почки, самое время нарезать их и отправить туда же.
Тем временем нарежем дольками соленые огурцы. Если шкура на огурцах как у той индюшки, чье крыло варится в кастрюле, произведите обесшкуривание и впредь, больше не покупайте таких огурцов.
Нарежем соломкой копченые колбаски и чернослив. Если у Вас, в холодильнике, заблудились еще какие копчености, порежте их тоже.
В маленькой кастрюльке обжариваем копчености. Как правило, масло добавлять не надо. Хватает жира вытопившегося из поджариваемых.
К копченостям отправляем порезанные соленые огурцы. Добавим немного бульона, накроем крышкой и оставим немного потомиться.
Мясо и птица должно уже свариться. Выуживаем их из бульона и разбираем. Кости и шкуру по назначению, зверькам. К слову сказать, предыдущая наша кошка грызла кости похлеще иной собаки. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Закладываем картохлю.
Минут через пять приступаем к финальному действию. Отправляем в кастрюлю мясо-птицу, копчености и соленые огурцы, чернослив и каперсы, томленый в томате лук.
Еще через пять минут добавим порубленной зелени, петрушки и кинзы. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Еще через пять минут выключаем огонь. Суп должен обязательно настояться. На следующий день, если конечно останется, будет еще вкуснее.
К супу отдельно подаем: маслины, порубленную зелень и, нарезанный дольками, лимон, предварительно сняв с него цедру.
Желающие, могут забелить суп сметаной или мацони. Ну и как Вы, наверное, догадываетесь, этот суп обладает воистинну целебными свойствами и способствует рождению младенцев мужского пола.
Всегда рад видеть Вас
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Shamko_92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Думаю приготовить пряный томатный суп-пюре, кто-нибудь пробовал?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!