Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.
Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).
Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь
Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать еще минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу) Добавляем крахмал, растворенный в воде (1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу. Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.