Рис с орехами - это вкусно!)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 980 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Итак:
Мясо желательно порезать крупными кусками. У меня были рёбра, поэтому мякоть срезала с них.
Порезали, отправляем на сковородку жариться на минут 10.
Морковь порезать крупной соломкой.
А лук четвертькольцами.
Добавляем овощи к мясу, жарим ещё минут 10 на слабом огне.
Приправы я обычно растираю на ладони перед тем как отправить в сковородку.
Здесь у меня хмели-сунели, чёрный перец горошком, зира, кориандр горошком, барбарис.
Дают очень аппетитный аромат.
Для насыщенного цвета, если есть, добавьте куркуму на кончике ножа
После приправ добавляем чеснок, порезанный пластинками.
Солим, перемешиваем.
Рис промываем и равномерно распределяем по сковородке.
Заливаем водой (думаю, все помнят: рис: вода - 1:2).
И оставляем готовиться на маленьком огне. Прекрасно, если у вас есть крышка
Мелко режем грецкие орешки.
Добавляем в сковородку за 10 мин до готовности. Орехи должны стать мягче.
Перемешиваем плов, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на минут 10.
Ням!)
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пряный плов с орехами — просто СУПЕР!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А мой муж любит готовить шаха плов. Думаю, пряный плов с орехами тоже нужно попробовать.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…