Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп без картошки. Этот овощ хоть и хорош, но любят его не все. Мы попытаемся приготовить такой суп из щавеля, чтобы не ощущалось нехватки ингредиентов!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Картофельный суп, Щавелевый суп.
Морковь очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Натираем на терке. Лук очищаем и режем не очень крупно.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем тертую морковь и лучок. Обжариваем до золотистого оттенка.
Режем щавель не слишком мелко, чтобы он был заметен в супчике. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока вода закипит.
Бросаем овощи в кипящую воду. Добавляем щавель. Вбиваем в отдельную посуду яйца, взбиваем их с помощью вилки.
Добавляем специи, соль, лаврушку. После этого выливаем в супчик яичную смесь. Суп будет готов через 4 минуты. Приятного аппетита!
Летом щавель растет во многих безлюдных местах. Как правило, мы с мужем собираем его за городом, на проверенных опушках. Также щавель можно выращивать дома, если есть хоть какой-то участок земли. Это растение очень полезно для здоровья и способствует повышению иммунитета.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!