Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось!:) *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Щавелевый суп.
Щавель измельчить в "ленточки". Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.
Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до "почти готовности". Слить. Закинуть в бульон.
Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились "веревочки". При подаче посыпать зелеными перышками лука.
Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супчика очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сегодня первый раз готовила супчик. Даже волновалась немножко.